Previous Entry Поделиться
Кстати, "о себе"
evg_azarenko
 Регистрировался как-то на одном сайте и наткнулся на часть "О себе". Задумался. Написал. Выкладываю.

Уж как-то очень долго я не хотел рождаться. Все планировал что-то, взвешивал, откладывал на потом. Но так случилось, что за окном повалил снег, Кремль пробил курантами и астрологи объявили о наступлении свинячьего нового года. Что поделать - мой сезон, надо срочно огласить округу воплями и опробовать головой 750 миллиметров ртутного столба. И вот, однажды ночью, когда по телевизору шел фильм "Графиня де Монсоро", в стране намечалась перестройка, а сестра хотела куклу, я и появился на свет.

Далее было стандартное прыщавое детство с кризисами, соплями, сникерсом и мультиками. Здесь же случился мой первый надлом внутречерепной серой жижи. А дело было в том, что пока мама набивала меня очередной порцией каши, по телевизору показывали прогноз погоды с музыкальным сопровождением товарища Жана-Мишеля Жарра. С тех пор мне полюбилась странная музыка электронного мотива. А еще мне запомнились фильмы Хичкока по воскресеньям, но это отдельная песня.

Наступила юность и с ней пришел интерес к противоположному полу. Сей пол подрос, окреп бедрами, налился формами и научился кокетничать. Появление вторичных половых признаков немало удивило, став знамением наступающего пубертатного периода. За ним следом наступил продуктивный период со своими радостями и печалями. Кругом плелись любовные многоугольники, и лишь я временами сидел один на геометрическом отшибе со своей точкой. Впрочем, это тоже достойно отдельной песни.

Затем грянула институтская пора: первые беспорядочные половые, порядочные пивные и совсем уж безобразные запрещенные. Славные деньки, разбавленные дешевейшим портвейном, бомж-пакетами и выступлениями театра абсурда. Хотелось двигать горы и управлять массами. Однако же ни массы, ни горы собрать до кучи не получалось, а размениваться на мелочи - моветон. Посему, оставалось делать все, но только не учиться. Свободное время забивалось туризмом,автостопом, игрой на дудке, занятиями айкидо и чтением. Эх, славные денечки!

Вслед за институтской порой пришел период, который я назвал "пинком под зад". К сожалению, это название было отвергнуто научным сообществом, а зря: кругом непонимание, незнание, поиск работы, подсчет мелочи в кармане и девушки, сумбурно выходящие замуж. Все терялось, уходило, по осени опадали листья. Видя мои метания и опадающие листья, родители разрешили продлить мои изыскания в области безделья, с чем я и прожил год, получив ближе к сентябрю второй диплом о высшем образовании. Дальше лимит свободы исчерпался и надо было что-то решать.

Хаос в голове не давал спокойно думать, подбрасывая мыслишки о работе охранником, рыболовом в океанах или учителем нашей сопливой надежды на светлое будущее. Однако желаниям не суждено было сбыться - сочетание текстового редактора, десятипальцевого метода набора и просмотра телеобъявлений решило мою судьбу и я стал редактором в медиа-агенстве. О! Это были годы! Кхм, точнее год, но да Бог с ним. Сон до десяти, безумные тексты, непринужденная атмосфера вседозволенности и просмотр порносайтов... Мечта да и только!

Но вот наступила зима и с ней пришли кардинальные перемены в жизни. Кардинальные и крайне неожиданные. Казалось бы, еще 30 декабря ты поглощал с друзьями пиво с коньяком в задрипанной кафешке, как уже идешь под венец. Ну, то есть женишься, я хотел сказать. А до этого были признания, встречи, разговоры, проблемы, желание убить себя, тушение бычков о руку и пьяные буйства. Черте-что и маленькая кучка! Стремительные события вели меня, как пьяного - судьба: вихляя, сбивчиво и с непредсказуемым концом.

И вот наконец - семейная жизнь. Тихая гавань, разбавленная пирогами, котом Ромашкой, иероглифами, учебой, работой и прочими незаменимыми вещами удачливого бюргера. Желания должны пойти на спад, хотение на нет. Однако, натура требует кипучей деятельности и вот я уже снова пишу, общаюсь, публикую, рецензирую, перевожу и всячески помогаю миру быть красивее и лучше. Как это получается - судить... да впрочем, зачем судить? Можно и так...

Такие дела.

  • 1
С Днем варенья! Да пребудет оно с тобой вечно! ;)))

Спасибо большое! Ты сейчас где пропадаешь? Уже в Тю:гоку?... ой, в Тяньсе?? ой, в Поднебесной?

классное описание, очень понравилось! живо, с юмором и по-серьезному. Жажду продолжения!

Сначала постараюсь все пережить, потом творчески "переварить" и уж затем отпишу обязательно! ))


ну да, вообще, конечно, нужно время)
дети?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account